日本人は挑戦しない
オーストラリアにて、よく聞く嘆きとして日本食がない、美味しくないとか。
マーケットにいけば食材はある、けれども、一から作ろうとはなかなかしない。
同じアジア人を見ていても他の国の人たちは
"彼らは魚を捌き、小麦をねる。日本人はしない。"
この記事を見ててああそうだなと思った。
https://nichigopress.jp/gourmet/53161/
私たちは高いクオリティ、食文化を誇っているように感じるがそれは職人任せなのだ。
オーストラリアにて、よく聞く嘆きとして日本食がない、美味しくないとか。
マーケットにいけば食材はある、けれども、一から作ろうとはなかなかしない。
同じアジア人を見ていても他の国の人たちは
"彼らは魚を捌き、小麦をねる。日本人はしない。"
この記事を見ててああそうだなと思った。
https://nichigopress.jp/gourmet/53161/
私たちは高いクオリティ、食文化を誇っているように感じるがそれは職人任せなのだ。